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新しいビールが店頭にDAIDAI CITRUS ALE
なんと熱海産橙を使用しています
ビールについては🔻🔻こちら🔻🔻
https://www.jbja.jp/archives/43675
缶のデザインもオシャレ
地元産をセレクトしたい見せなの
見つけた時にはでヤッタ〜という気分です
数量限定なので気になる方はお早めに
節分は、悪いものを追い出す日ですね
コロナを追い出し、日常を戻したい…日ですね
すこーしずつ今年は戻りそうですが
コロナ前になるのではなく変形した日常になりそうです
変わることを恐れちゃいけないと思いながら前のままがいいと思う
久しぶりに今宮神社にかまぼこを納めました
2年ぶり?3年か…嬉しいです
今日は熱海ガスでかまぼこクッキングでした
お題はすりみをサンドした揚げパン
以前の咲見町直売店のテイクアウトメニューの一品
久しぶりに、作りました
参加者さん達の反応を見て再販売しようかな…
講習会だからいつものレシピの倍のすり身を挟み込んだのですが
その分蒸しに時間がかかり…ボリュームありすぎて
再販売する時には元のレシピに戻そうと職人と相談しました
すり身をもっと食材としてみじかに使って欲しいと始めた講習会
私達にも思考の場になっています
次はどんなお題でやろうか?4月以降の予定です。
---お問い合わせ---
レモナキッチン 0557-83-1172
レモナ★ http://www.atamigas.co.jp/lemona-kitchen/lemona-about/
お魚のすり身の店 山田屋
熱海市咲見町10-1(セブンイレブン隣)
tel 0120-82-3170
の販売が始まった
まずはリピーターさんの注文を発送から始まった
去年は10月末の販売開始から5日ほど早く販売ができた
手仕事で、製造に時間がかかる
このおでん製造にあつ、うみと各1週間ほど時間かける
製造スタッフ、営業スタッフ
総動員で詰め込みまで頑張ります
今シーズンも美味しくできました
冬支度が始まる
おでんに伊達巻と年末製品へ予定を立て製造する
小さい店なので計画的に進めないと
大変なことになる…
9月は準備、計画をする
10月より動き出す、事故のないように間違えないように
ひとつづつ進める
これが始まるとイベントに手が回らないのが悩みの種
イベントは大事な広報活動
出られそうなものは出たい
繁忙期、年末に向けての準備が始まる
仕入れや製造などなどリアルなスケジュールを詰める
やるべき事もあるが
心の準備も始まる、しばらくは焦る気持ちが続く
ひとつ、ひとつ整ってくると
気持ちが落ち着いてくる
頑張るぞ〜
今のコロナ感染者、減りつつあるけれど
桁違いの感染者です
去年は大騒ぎで、9月の直売店は休業したほどだった
今年はさらに病院は大変だろうし、自宅待機の感染者が多い
感染がみじかになっているんです
月日を重ねだんだん、コロナも落ち着き、
治療薬もワクチンも進み、インフルエンザのように
なるのでしょうか
どうにか、こうにかまだ近くに感染者は出てきていませんが
安心はできませんね
花火終了後の熱海駅
改札から並ぶ人に
驚いた〜改札から平和通りまで並び
さらに列は改札口に向かって二重に
駅周辺の車の渋滞も夏の間すごいので
私たちはまず行かないように心がける
これが嫌だ時子思う人は多いでしょうね
毎回できる範囲で改善できないものかと…思う
狭い熱海、工夫がいるんだろうな
貴美の浜焼きさん
山田屋のいかめんちを使って
ハンバーガーでコラボいたしました
なんとアオサ入りのバンズは自家製、すごい
店長さんが元パン職人さんだったとか
タルタルソースも和風アレンジでさっぱり
テイクアウトもできますが店内で食べるプレートだと
またまた、自家製ピクルスが…美味しい
ソフトな味です
8/8~14 IKC あつあつあたみで放映中
---お問い合わせ---
貴美の浜焼き
熱海市和田浜南町9-23
☎️050-5595-8735
https://kiminohamayaki.gorp.jp/
第二弾、お魚ソフトクリーム
熱海ではじめてのおいりソフトクリームやっていましたが
実はうちのおいりは四国の名店製造のおいりを
取り寄せていたんですよ、本物。
この夏は卒業して
お魚ソフトクリーム
可愛いもなかの皮を見つけて
ふぐの最中の皮に変えてみました
おいりも捨てがたいですが…
暑ですねぇ〜
コロナも急増です…どうなることやら
そんな中ですが、真夏の新商品
桜えびシリーズが1つ増えました
夏野菜、アスパラとコーンと彩りに桜えび
軽く揚げて、暑さ疲れの身体にパワーアップ
すり身にクリームコーンを入れてソフトなとうもろこし味
このままでも、グリル等で温めても美味しいですよ
---お問い合わせ---
お魚のすり身の店 山田屋
熱海市咲見町10-1(セブンイレブン隣)
☎️ 0120-82-3170
暑ですねぇ〜
コロナも急増です…どうなることやら
そんな中ですが、真夏の新商品
桜えびシリーズが1つ増えました
夏野菜、アスパラとコーンと彩りに桜えび
軽く揚げて、暑さ疲れの身体にパワーアップ
すり身にクリームコーンを入れてソフトなとうもろこし味
このままでも、グリル等で温めても美味しいですよ
---お問い合わせ---
お魚のすり身の店 山田屋
熱海市咲見町10-1(セブンイレブン隣)
☎️ 0120-82-3170
後楽園ロープウェイ前のお店、貴美の浜焼きさんが
アレンジして販売が始まった
貴美さんとコラボしてみました
すごいのは貴美さんはアオサを入れた自家製バンズ
うちのいかめんちは青魚を使っていないのが特徴
その間を特性のタルタルソースが取り持っています
名物になるといいなぁ〜
大雨で、川が溢れ、田畑が…家が
暑さですぐに熱中症
すぐに元に戻ればいいが長い苦労が水の泡
いろんなことにスピードを感じるが
災害も、健康も一瞬で無くなってしまう時代
熱海の土石流もそうだった
気持ちを緩めることができない時代
ほんとうは、一瞬で幸せになりたいんだけど
魔法しかないか