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熱海で唯一のかまぼこ屋。熱海ローカルの店。熱海市内の工房で少しずつ造り直売しています。
食べ歩き、今夜のつまみ、熱海土産、MYみやげ、昔の味と新しく・楽しい組み合わせ。 いつも美味しいを目指して日々頑張ります。 かまぼこケーキ・手作り伊達巻・熱海おでん等を製造販売しています。 ★最新情報はフェイスブックとツイッターで更新中です! ★ぜひお気に入り登録をお願い致します! https://twitter.com/yamadayasuisan https://www.facebook.com/yamadayasuisanfp スポンサーサイト
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師走だぁ
2015.11.30 Monday
いよいよ、明日から師走
きたか---という感じ 本当に一年、一年早いです この前に伊達巻合戦をやったばかりなのに またっ て感じ 自分もそんなに早く歳をとってるの 怖ぁ〜〜 無事に年が明けるように毎晩祈ります mixiコミュニティ 嵐の前・・・
2015.11.28 Saturday
今日は月末近くとなり、イベントもなく、ちょっと静かな山田屋です
請求業務もありますが、担当がプロなので黙々とこなしてくれます 週明けにはお歳暮のおでんの発送が・・・ あ〜12月になると嵐の日々でしょう がんばるぜ mixiコミュニティ 今が最高!
2015.11.27 Friday
しいたけ坊ちゃん丸のしいたけは
熱海の伊豆山産の原木椎茸です。 肉厚で、炙るなどシンプルな調理法でも美味 1年の中でも今が最高に美味しいそうです。 見た感じもすごいいい感じ 多分、熱海駅とかでも売ってると思います。 見かけたら是非ご購入を 徳田さんちの原木椎茸です。 mixiコミュニティ 間に合うか・・・
2015.11.26 Thursday
今年はアクシデントが重なり
伊達巻の製造が間に合っていない うーーーん、焦る 注文数しか焼けないかも おかげで、ネットショッピングにはB級のみしかアップできない 材料集めに年々、苦労する ガンバレ!!山田屋 mixiコミュニティ グチ
2015.11.25 Wednesday
とれなくなった
伊達巻を焼くのにずっと長崎産のグチを使っていました 昨年から北海道産のスケソウにかえることになりました 獲れなくなったのです 魚も減ったのも1つだし 政治的なる理由もあるのかな・・・ いづれにしても残念です mixiコミュニティ ふくりん
2015.11.24 Tuesday
特別に造る伊達巻
私はこれが好き?? 伊達巻の甘さとすり身の塩気が絶妙 昔は自分のためにこれを作ってもらっていた 今は忙しくて、私のためになんて頼めなくなっているけど(笑) mixiコミュニティ 大きいヨ
2015.11.23 Monday
チーズ揚
こんな大きなチーズを手作業で入れてます すり身からチーズがはみ出さないように このギリギリのところは機械じゃできないよね mixiコミュニティ きれいに
2015.11.21 Saturday
1本、1本焼く伊達巻
これを焼き切る作業はほんとうに大変だ ていねいに焼いて、今度は1本1本綺麗になるように整える作業がある 前日に焼いた伊達巻のすだれをとり、仕上がりを1本1本確認する 1本1本とうるさいでしょうが ほんとうに1本1本なのです mixiコミュニティ いかめんち
2015.11.20 Friday
山田屋のいかめんち
この秋から人気急上昇 ありがたいです 南熱海のいかめんちは青魚が入っているのが特徴ですよね 山田屋は青魚の変わりにぐち・すけそうを入れて ちょっと上品な仕上がりにしています 白身魚なので食べやすいと思います おつまみ・おやつ・おかずにでもいけるし、鍋やおでんに入れてもOKです 売店・イベント等で販売中 mixiコミュニティ 伊達巻のたまご
2015.11.19 Thursday
山田屋では毎年、何種類かの伊達巻を焼き上げます
全て国産材料、それも選んだ原料を中心に焼いたものがあります その伊達巻の材料に会田養鶏さんのたまごを使わせてもらっています もう、20年以上のおつきあい いいたまご mixiコミュニティ
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